Версия для слабовидящих
Главная / Новости / Региональные новости

23 Марта 2018

Методика с использованием лазерной технологии является уникальной, так как не требует наркоза, помогает сохранить опорно-двигательную функцию позвоночного столба, снижает риск кровопотери, не дает развиться гнойно-воспалительному процессу и способствует ранней реабилитации пациента.

Операции с использованием нового высотехнологичного метода проводятся за счет средств обязательного медицинского страхования и являются бесплатными для пациентов.

Обеспечение доступности медицинской помощи с применением высоких технологий на сегодняшний день является одним из важнейших направлений в развитии регионального здравоохранения. В 2017 году такую помощь получили порядка 5 600 жителей Пензенской области на общую сумму 869 млн. рублей.

В 2018 году на оказание жителям Пензенской области высокотехнологичной медицинской помощи в рамках территориальной программы государственных гарантий направлено 1 053 478,0 рублей.

Справочно: В настоящее время оказание ВМП проводится по 526 методам следующих профилей: «абдоминальная хирургия», «акушерство и гинекология», «гастроэнтерология», «гематология», «дерматовенерология», «нейрохирургия», «неонатология», «онкология», «оториноларингология», «офтальмология», «педиатрия», «ревматология», «сердечно-сосудистая хирургия», «торакальная хирургия», «травматология и ортопедия», «урология», «челюстно-лицевая хирургия», «эндокринология».

В 2018 году в Базовую программу ОМС дополнительно включено 6 методов высокотехнологичной медицинской помощи по профилям: нейрохирургия, сердечно-сосудистая хирургия, травматология и ортопедия, а также комбустиология, предназначенная для комплексного лечения больных с обширными ожогами тела.


Возврат к списку