Размер шрифта: Стандартный  Увеличенный
Цвет сайта: Белый фон  Черный фон
обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

В Геленджике начал работу уникальный медицинский центр, построенный НК "Роснефть"

07.02.2018
2 февраля 2018 года состоялось торжественное открытие высокотехнологичного многопрофильного медицинского центра в городе Геленджик. 

Старт его работе дали главный исполнительный директор ПАО "НК "Роснефть" Игорь Сечин, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. В торжественной церемонии также приняли участие председатель правления АО "Согаз" Антон Устинов, генеральный директор международного медицинского центра "СОГАЗ" Владислав Баранов и генеральный директор компании ENKA Тара Мехмет.

На реализацию проекта ушло всего 13 месяцев. НК "Роснефть" осуществила его в сотрудничестве с Международным медицинским центром "СОГАЗ".

 - Краснодарский край - одна из ключевых для "Роснефти" территорий. Здесь работают 14 тысяч наших сотрудников, а с семьями - более 40 тысяч человек, и мы несем ответственность за социальное развитие региона, - сказал глава "Роснефти" Игорь Сечин. По его словам, в новом медицинском центре необходимое лечение смогут получать и сотрудники компании, и жители Краснодарского края.

Как отметила Вероника Скворцова, медицинский центр создан как цифровая клиника. Все здесь, от контроля климата до операционных и реанимации, является единой информационной медицинской системой, которая подключена к телемедицине. То есть в любое время в режиме онлайн к операции, проводимой в клинике в Геленджике, по видеосвязи смогут подключаться врачи из федеральных или международных клиник. Оборудование позволяет одновременно работать в одной операционной нескольким бригадам хирургов, проводить сложнейшие исследования или консилиумы в реальном времени, не прерывая операцию.

 - Центр должен принять первых больных уже в понедельник - 5 февраля. Он востребован как для Краснодарского края, так и для всей страны, а также для людей, которые работают в ведущих энергетических компаниях и корпорациях. Услуги пока будут оказываться по системе ДМС, также в сегменте высокотехнологичной медицины по перечню услуг. И я хочу поблагодарить компанию "Роснефть" за то, что был приложен не только ресурс, но и интеллект самый современный, чтобы такую клинику создать, - подчеркнула Скворцова.

В свою очередь глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев отметил, что в настоящий момент прорабатываются механизмы, чтобы услуги клиники стали доступны и по системе обязательного медицинского страхования. Это сделает высокотехнологичную медицину доступной абсолютно всем жителям региона и, конечно, всем отдыхающим на Черноморском побережье.

Многофункциональный медицинский центр в Геленджике уникален еще и тем, что в нем собрано все имеющееся на сегодня передовое оборудование для оказания высокотехнологичной медицинской помощи и диагностики. Например, здесь установлен первый в России аппарат для глубинного изучения артерий и вен (ангиограф ArtisOne), есть магнитно-резонансный томограф экспертного класса ManetonAera, компьютерный томограф PhilipsIngenuity Elite, биохимический анализатор Architesct 8000 и иммунохимический анализатор Architesct 2000.

Хирургическое отделение медцентра способно выполнить любые плановые и экстренные оперативные вмешательства, что особенно важно - малотравматичными методами с минимальными сроками госпитализации.

Блок рентген-эндоваскулярной хирургии позволяет выполнить весь спектр внутрисосудистых вмешательств под местной анестезией в точке пункции - такой вид лечения подходит людям с тяжелыми сопутствующими заболеваниями, при которых традиционное хирургическое вмешательство невозможно.

Блок анестезиологии и реанимации располагает противошоковыми палатами для оказания экстренной медицинской помощи, в том числе после инсульта, инфаркта, острой сердечной недостаточности, отека легких, различных внутренних кровотечений и так далее. Здесь также проводятся такие диагностические вмешательства, как биопсия, бронхоскопия, колоноскопия.

Есть в клинике стационар, который работает в режиме 24/7, и поликлиника, способная принимать 334 посетителя в смену. Строится вертолетная площадка для экстренной транспортировки пациентов.

Направления лечения - кардиология и неврология, гинекология, гастроэнтероскопия, травматология и ортопедия, оториноларингология, офтальмология, урология, стоматология.

 - В нашем отделении аппараты УЗИ экспертного класса, есть лазерная хирургия, радиоволновая. Есть амбулаторное лечение, обследование, ведение беременности, но без родильного дома. Все виды оперативной помощи в стационаре - плановые, экстренные. Но только без онкологии, - рассказала заведующая гинекологическим отделением Елена Иванова.

Главным врачом многофункционального медицинского центра в Геленджике стал Антон Щербинин, врач-нейрохирург высшей категории со стажем работы более 20 лет. Последние пять лет он работал в ФГБУ "НМИЦ им. В.А. Алмазова" Минздрава России. Антон Владимирович является кандидатом медицинских наук, владеет уникальными методиками микрохирургического лечения опухолей, аневризм сосудов головного мозга, хирургии болевых симптомов, хирургической реваскаляризации головного мозга при острой и хронической ишемии последствия инсультов.

Еще один именитый доктор, Евгений Токаренко, возглавил хирургическое отделение клиники. Евгений Владимирович является врачом-хирургом высшей категории с десятилетним опытом работы в Краевой клинической больнице г. Краснодара. Он в совершенстве владеет лапароскопическими хирургическими технологиями в экстренной и плановой хирургии, провел более трех тысяч сложнейших операций.

Эндоваскулярные вмешательства в клинике будут осуществляться опытнейшим талантливым кардиохирургом, стоявшим у истоков эндоваскулярной хирургии в России, Артемом Маркасьяном. Артем Владимирович блестяще выполняет операции при сложных поражениях коронарных артерий, сосудов головного мозга, артериях нижних конечностей.

В целом, критерии отбора сотрудников для центра очень жесткие. Каждый соискатель проходит три этапа собеседования, а потом еще и обучение стандартам работы. Специалистов ищут по всей России. Для них, кстати, построен комфортабельный жилой дом на 40 квартир со всей необходимой инфраструктурой для жизни и отдыха, вплоть до спортивного зала.

Строительство медицинского центра в Геленджике, объектов социальной инфраструктуры, приобретение медицинского оборудования обошлись НК "Роснефть" в 5 млрд рублей. Для госкомпании на данном этапе этот социальный проект самый значимый, но далеко не единственный. "Роснефть" вкладывается в социально значимые и инфраструктурные проекты практически во всех регионах присутствия.

Так, в 2017 году в Республике Башкортостан в селе Верхнеяркеево благодаря средствам компании была сдана в эксплуатацию поликлиника, в Оренбургской области приобретено оборудование для областной клинической больницы. В Красноярском крае компания выделила средства на приобретение современного оборудования для краевой клинической больницы, в Игарке отремонтировала хирургическое отделение и закупила новое оборудование для местной больницы.

Сфера образования также не остается без внимания компании "Роснефть". В Ингушетии выделены средства на строительство в селе Экажево детского сада на 240 мест и в Сунженском районе школы на 540 мест, в Нижневартовске профинансировано строительство школы на 825 мест. В Чечне благодаря помощи "Роснефти" создан образовательный центр среднего профессионального образования при Грозненском государственном нефтяном техническом университете.

Строятся спортивные объекты. В Нефтеюганске "Роснефть" финансировала строительство крытого ледового катка, в Ингушетии в городе Малгобек - спорткомплекса с бассейном, в Новокуйбышевске и городе Туймазы (Республика Башкортостан) - строительство ледовых арен.

Сегодня многие говорят о том, что бизнес должен быть социально ориентирован: должен строить детские сады и школы, поликлиники, вкладывать средства в развитие инженерной инфраструктуры. Так вот пока одни говорят, другие делают, реализуют конкретные, вполне осязаемые проекты. Такие - как многофункциональный медицинский центр в Геленджике.

В завершение хочется отметить, что построенная в Геленджике клиника ничем не уступает статусным европейским медицинским центрам - ни по уровню технического оснащения, ни по уровню подготовки медицинского персонала. А значит, довольно скоро со всех уголков России и, более чем вероятно, зарубежья на один из лучших российских курортов устремятся не только за отличным отдыхом, но и для того, чтобы получить медицинскую помощь высочайшего уровня.

<< Ноябрь 2018
>>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Сбросить